Флоренция
Везде шедевр,куда ни бросишь взгляд.
Тебя иглой насквозь пронзает чувство,
Как-будто время отмотало счёт назад.
Мелькнёт на улице тень Рафаэля,
И Микеланджело незримый след,
А у собора,от восторга млея,
Услышишь Данте,вдруг,сонет.
Здесь всё:культура и наука.
Да Винчи,Джотто,Галилей...
Тут места нет ленивой скуке,
Витает дух открытий и идей.
Здесь таинство архитектуры ощущаешь,
Старинных узких улиц волшебство,
И видов красота так поражает...
Флоренция - ты вдохновенья божество!
Свидетельство о публикации №116112204334