Толстокожий...

             Нервным стал и толстокожим,
             Все не так,как у людей,
             Они любят, нежно, сердцем,
             У меня же пульса нет..

             У него, нет сердца вовсе,
             Обо мне,так говорят,
             И душа вся зачерствела,
             От нее один разлад...

             Попытался научиться,
             Только время зря убил,
             Разозлился, не на шутку,
             Неужели черствым жить?

             Нет в тебе воображения,
             И фантазии чуток,
             Тренер хитро улыбнулся,
             Вот к примеру вам бревно...

             Опиши,что в нем ты видишь,
             Напряги свои мозги,
             И любовь к бревну проснется,
             Поплавком пульс задрожит...

             На бревно смотрел и видел,
             Кора в мху прикрыла гниль,
             Сучковатая,кривая,
             Как такую полюбить?

             Тренер злился и плевался,
             Где ты видишь ствол кривой?
             Мох и гниль ее прическа,
             Изумруд,как будь здоров...
   
             Ветки лебедем взлетают,
             Стан прозрачен и лучист,
             Вот в тебе забилось сердце,
             И душа уже искрит...

             Понял силу воображения,
             И почувствовал любовь?
             Вот теперь и ты стал нежным,
             Отдавай свое тепло...

             Повтори,что ты увидел,
             Докажи свою любовь...
             Я нахмурившись ответил:
             -Лес люблю,там много дров...

             Закрепил урок делами,
             Взял пилу,пилил бревно,
             Наколол дрова для печки,
             В холода, люблю тепло...

                22.11.2016 г.


Рецензии