Песня песней молодоженов

Женка встала до зари
Ну-ка, лень моя – умри
Раздражение тоже прочь
Самого Царя я дочь

И величественно, стройно
Подошла к окну спокойно
Посмотрела в небеса:
Ах, какая красота!

Жизнь прекрасна, спору нет
Приготовлю борщ в обед
А на завтрак я ему
Чай с блинами поднесу

Мой любимый так устал
Ночью он почти не спал
Он решал свои задачи
Как нам быть еще богаче

А богатство наше – дети
Что разбудят на рассвете
Не придется спать потом
Когда полон будет дом

Я детей люблю, похоже
Бог, благослови их тоже
Чтобы в этот мир они
Много счастья принесли

Подари нам мальчика
Подари нам девочку
Чтоб веселый звонкий смех
Радовал в округе всех!

Вот и муж теперь проснулся
Не спеша он потянулся
Посмотрел налево, вправо
А потом воскликнул: Слава!

Слава Господу Творцу!
За такую красоту
Что сияет в свете дня
Это женушка моя!

От ее улыбки ясной
Мир становится прекрасней!
Взгляд ее очей пленит
О любви мне говорит

Мед из уст ее стекает
Мое сердце наполняет
Аромат ее кудрей
Привлекает все сильней

Сохрани, Бог, чувства эти
До последних дней, до смерти
Чтоб предстать перед Тобой
С верностью в любви святой.


Рецензии