Старое фото

 Со старой фотографии без рамы,
 В альбоме плюшевом, на выцветшем листе
 Взглянули все... Вот дедушка и мама,
 Вот бабушка с сестрёнкой на косе
 В залив бегущей (в светлое пространство
 пришедших вечером каких-то чудных дум).
 Отец собрался в войну... Убранство
 Ночных вокзалов, невозможность сумм.
 Союзов прежних цепкие опоры
 Продолжат поколения детей.
 Вот фото в интернете! Был майором!
 Другое из Дубая, мой злодей.
 Мой ум, мой дух крепится в старом фото,
 В альбоме плюшевом, на выцветшем листе.
 Смотрю и становлюсь сильнее в сотом,
 Тревожном, нестабильном, властном дне.

 22.11.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
Душевный стих, Верочка. Очень близко моё творчество перекликается с вашим... http://www.stihi.ru/2013/11/12/940

Геннадий Пилипчук   11.04.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, уважаемый Геннадий. Мне очень приятно.

Вера Сморчкова 1   11.04.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.