Новая тема

Мне сегодня нельзя не приняться за дело,
Снова тянет перо в завлекательный путь.
В мыслях чувствую новая тема созрела,
От того и волнением наполнилась грудь.

Знать от этого часто не спиться ночами,
От того я в каком-то хожу полусне.
Думу думаю,долго бродя вечерами,
От того и тревожно и радостно мне.

Мой герой,ты наверно не чувствуешь это,
Что тебе до того что безвестный поэт,
О тебе неустанно рифмует куплеты,
Не гася по ночам в своей комнате свет.

Скажешь ты,прочитав эти несколько строчек,
Грубовато,зато от души:
-В жизни больше,по-моему,рытвин и кочек,
А вообще ничего,пиши!

Тайной страсти своей,как всегда, потакая,
Буду я,без сомнения,этому рад,
Потому что оценка скупая такая,
Будет лучшей из всех наград.

И потянется ручка к горячей руке,
А рука устремится к бумаге,
И вовсю заиграет в бегущей строке,
Мини стих или долгая Сага.


Рецензии
И мне,тоже частенько не снится,
Не дают эти ТЕМЫ нормально поспать!
В гОлову новая СКАЗКА стучится,
Просыпаюсь,скорей записать.
Не пером,как писали когда-то,
Просто я пробурчу в микрофон,
Ведь не зря подарили внучата,
Мне на праздник новейший СМАРТФОН

http://www.stihi.ru/2016/09/19/339

:0))),

Татьяна Солдатова-Киселева   29.11.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за Ваш отзыв.Я с удовольствием читаю Ваши содержательные сказки
В стихах.И вспоминаю детство.С уважением

Иван Плетухин   03.12.2016 13:16   Заявить о нарушении