Наказание моё
Я не мог его понять.
Мама словно заклинанье
Повторяла мне опять.
Опрокинул на пол кружку
Я парного молока.
Ну, не рассчитал немножко,
Кружка вдребезги, тоска.
Мама сразу огорчилась,
Был готов понять её.
И в сердцах проговорилась: -
"Наказание мое."
Во дворе стояла бочка,
В ней котёночек тонул.
Он погиб бы - это точно,
Взял и в бочку я нырнул.
Мама сразу увидала,
Сердце замерло её,
И с надрывом прокричала:
"Наказание моё!"
Рос я,в общем-то, упрямым,
Шаловливым сорванцом.
Без отца я рос, а с мамой,
Не был я знаком с отцом.
Помню мамины объятья,
Помню мамины глаза,
Помню я в цветочек платье,
И на полках образа.
Помню сказки, помню песни,
А когда я стал отцом,
То сынишка наш прелестный,
Рос таким же сорванцом.
Не стоял в углу ни разу,
Не напуган был ремнём.
Разгадал я эту фразу -
Наказание моё.
Свидетельство о публикации №116112204017
Обнимаю,
Светлана Блейкъ 11.03.2018 20:41 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 12.03.2018 01:33 Заявить о нарушении