Мне не следовало знать

Оно и мне б не следовало знать,
Какие склоки происходят в жизни,
Претензии, что стали предъявлять,
Какие в голове у вас роятся мысли.

Об инцидентах ваших, мелкой суете,
Накладках жизненных и передрягах.
Учитесь не гонять круги пустые по воде,
И преодолевать проблемы рядом.

Ошибочно вводить в курс дел своих
Отца и маму, ваших братьев и сестёр.
Ведь испытание лежит на вас двоих,
И незачем всем знать семьи раздор.

Ведь завтра вы помиритесь опять,
И крепче встанет на ноги семья.
А родственники будут вспоминать,
Да укорять за те зигзаги бытия.


Рецензии