Зрение

В росе полевой трав отражения,
у снега белизна и холод,
в голове гулевое кипит брожение,
вдохновенно пугая голод.

Молоком облака,
глаза во все стороны,
то - как лебеди,
то - как вороны.

Удивился собеседнику бродяга,
на холоде взор окреп,
вовсе навзрыд хлопочет
задушевная тяга :
" Пусть хватает гостю моему
на всякий хлеб ! "

- А хорошее ли у тебя зрение?
-  Более-менее...


Рецензии