Воспитай меня

Испачкана, изорвана, избита
Судьба моя, увы,
Достойна крика,
Но я не жалуюсь
Не плачу,  не кричу
Вам наплевать
На душу на мою.

Мне сотни раз грозили палачи,
Били в бока и утром и в ночи
Я брошен был, не знал отца и мать
Не знаю, кем по жизни должен был я стать.
Меня пригрело море и ласкал прилив
Целовало солнце,  землю застелив,
Подобрали люди жалкого юнца
И я стал жестоким, как велела мгла.

Стал взрослеть в 3 года
В 7 уж воровать
В 12 били много
В 16 убивать.
Знаю,  я злодей
Ну, суди меня!
Человек весь в черном,  черна твоя душа.
Я отброс народа, жалкий хулиган,
Но где ж моя дорога,  где мой караван.
Я б пошел за ними,
Такими же, как я,
Но хочу другим стать
Воспитай меня!
Научи манерам, слово говорить
Я буду тебе верным
Не позволяй мне пить.
Возьми на воспитание меня, мужика
Я стану человеком,  вот моя рука!
Возьми, прошу, возьми же.
Стань моим отцом.
Хочу стать человеком,
Спящим мирным сном*.


* - невинного человека не мучает бессоница, у него хороший сон.


Рецензии