062с-81 Венец надели в золотой оправе

     По  мотивам  ШЕКСПИРА .ОТЕЛЛО.      


     А  что  -   же    ты,      безумная      хотела?
     Порывы      страсти        отдавая         тело
     Предел    мечтаний...  корабельный        якорь,
     Тут  злой    и  добрый   гений    видно  плакал.

     На     шаг        опережая        сумасбродство
     Коварным     планам ...   превзошли    сомненья
     Само    блаженство         думало         иначе, 
     По       капле         подливая     наслаждение!

     Метался    голос      разума ,  в        постели
     Из     тетивы      натянутые             стрелы
     Сиропом    сладким   в    огненных       глазах,
     Усладой    счастья ...    разливали       страх.

     Венец    надели      в     золотой       оправе,
     Тела        сомкнувшись     засыпали      нежно
     В  таинственном      Миру ,   любовных     грёз,
     Морфей      дышал ...   благоуханьем        роз !

     Лишь  гений   злой    от   зависти ,    дрожал!
     Измены      нет,    горит      огнём    кинжал,
     Он     ранил     больно    выпуская      кровь,
     Обрёл    на      муки ...  страстную    любовь!
      

     Картинка из интернета.

     Автора к  сожалению не нашла.

     Спасибо за прекрасную работу автору!
     РД.29.02.24.


    

    
   
 


Рецензии
Отличное вхождение в образ! ☆☆☆☆☆
Браво, Вера! 👏

Эд Корепанов   17.03.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо от души Эд!

Полянская Вера   17.03.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.