Утро у леса... много лет назад
Прозрачный воздух холодит.
Когда еще верхушки елей,
Луч солнца еле золотит.
По краю леса, там где поле,
Овсом засеяно с весны.
Медведь косматый подняв морду,
Поднялся грузно на дыбы.
Почуяв близость человека,
Деревня рядом у реки.
Чуть постояв, побрел в чащобу,
Ломая ветки по пути.
Лесные птицы как певуньи,
Встречают новый летний день.
И шмель мохнатый над поляной,
Как истребитель пролетел.
А солнце выше и смелее,
Ночные тени побелив.
Все ярче освещает поле,
Овес завязанный в узлы.
В деревне все давно проснулись,
Пропели с солнцем петухи,
Мотор завелся в синим дыме,
И будни снова потекли.
22.11.16.
Свидетельство о публикации №116112203931
Милослава Летняя 02.12.2016 22:44 Заявить о нарушении