Немного о времени

    Давайте ценить время. Секунды слагаются в минуты, минуты – в часы, часы – в дни, дни – в года. И не уйдешь никогда и никуда от времени, оно наш вечный Цербер, приходится ему подчиняться. Но как хочется задержать тающие и уходящие от нас секунды, минуты, часы, дни, годы нашей жизни?! Давайте наполним свой день событиями, радостью, чувствами, интересными делами. И время замедлится, оно нас зауважает, оно на нас засмотрится, оно нам подарит себя – растянется.

Секунды скакали вприпрыжку,
Набралось десятков пять с лишком,
Когда 60 накопилось, –
Минута из них получилась!
Она постояла, она подождала,
Другая её догнала...
И вместе они уже с третьей за ручку,
С четвертой и пятой...  и с шестидесятой
Составили вместе большую цепочку.
Но здесь мы не ставим, конечно же, точку,
Ведь час уж размеренной гордой походкой
Пошел за другим, а затем вместе с ним
Пошли уж за третьим, четвертым...
За двадцать четвертым.
И дня вместе с ночью как не бывало.
Я всё их считала, и грустно мне стало:
Дней в этом году набралось сотни три,
Плюс пять, да ещё шесть по десять. Смотри,
Как быстро они улетают
И тают, и тают, и тают...


Рецензии