14. Скорее действуй, размышляй, спеши!

.
.
.
Наш  разум  различает  истину от лжи,
Он без  даров  возносит  к  небу нас.
Открыты  вечно  двери в  храм  любви,
Мне жаль,что в нем порой не вижу вас!

Скорее  действуй,  размышляй , спеши!
В наш не  разумный век алкай свободу!
Разумный с  правдой  избежит  тюрьмы,
И сердцем  правду сам донесёт народу!

От разума печаль,неистовость мгновений,
От  разума  порывы  нежных наслаждений!
Он страж души, язык, глаза  твои и уши,
Он тихий ум, он друг на море и на суше!


Рецензии