Ведь, у него характер Хамелиона! Басня

 Когда у человека не больного,
 Характер, как у Хамелиона,
 Изменчив часто, даже поминутно,
 С ним жизнь непредсказуема и нУдна!

 Но, в остальном, он человек хороший,
 Как все на свете, любит гроши,
 По шерсти гладишь, с тобой говорит,
 А возразишь, надуется, молчит!

 Ни в чём и никогда не виноват,
 Кто рядом с ним, виновен во сто крат,
 И, невозможно убедить его в обратном,
 Им будешь бит в сраженье "ратном"!

 В "сражение" ведёт себя заправски,
 Достоинство твоё, громя по хамски,
 Контроль веди за каждым своим словом,
 Ведь, у него характер Хамелиона!
 
 Мораль сей басни такова:
 Когда ты рядом с ним, побереги слова,
 Фильтруй базар, как говорят блатные,
 И, не получишь в душу слова злые!

        08 октября 2016 г.
 

 

 


Рецензии