Спешу к любимой

А капли светлого дождя
Омыли быстро тропку ночи.
Ах,как похожи на твои
Всё понимающие очи.

Они кружились предо мной.
В шуршащей тьме,среди покосов.
Я брёл тихонечко домой
Погладить отблеск меди в косах.

Замолкнул где-то в чаще гром
Да молний прервалось сиянье.
Берёзы только шепотком
Благословляли на свиданье.

Меня ждала ты у окна
Следила.Капли стёкла мыли..
Стояла у окна одна
В глазах твоих лишь слёзы стыли.


Рецензии