О жизни

Что поделать, так уж повелось,
Где был рождённый человек-
Места те Родиной звалось...
И мы к ней были так закреплены,
Что уезжать и думать не могли...
Там детство, юность провели
И - вспоминаем до сих пор!
Как был прекрасен детский вздор...,
Как мы с мальчишками могли
Играли в прядки и на перегонки...
Любовь к родному - это не стереть!
Родное детство, а другого нет...
Друзья, подружки, школа и банкет...
А дальше у каждого - по жизни билет!
И лишь ностальгия тревожит порой-
И память о жизни - той, детской, родной!
Не надо нам было звёзды в небе искать,
Хотелось бы только всех встретить опять...
И - без претензий, без склок и хлопот-
Попрыгать, побегать, кто раньше найдёт...?!
Детство даётся для каждого раз-
Об этом сказать уже можем сейчас,
А раньше ведь думали, что старики-
Это те, кто прожил - уже больше пяти...
Десятками раньше считали года,
Чтоб легче и проще жизнь наша была!
Вот так облегчали мы - годы считая,
Вот так и родных мы теряли не зная,
Что жизнь начинается только тогда,
Когда внуки нам правнуков - гордость храня
Нам на руки нежно, кладут, родных имена!


Рецензии
Леонид, здравствуйте!
Вы прекрасно написали - о жизни, о воспоминаниях, о том, как наше прошлое смыкается с нашим будущим...

Последняя строка - пронзительна и прекрасна!
Пусть продолжается Жизнь, и пусть не будет ей конца и края!

Здоровья Вам и всем Вашим близким.

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   22.11.2016 04:13     Заявить о нарушении