Терапия

За окошком мороз крепчает,
Ты не мёрзнешь моя голуба?
Утром зимним, студёным жутко,
Поцелуем согрею губы.

Хоть и робкий я от рожденья,
И совсем не похож на шубу,
Пригодиться могу как грелка,
Ты об этом чуть что подумай.

Дорого мне твоё здоровье,
Бодрость духа в здоровом теле.
Но и кашляющую, и с соплями.
Тебя бросить я не посмею.

Уложу тебя я в постели,
Принесу чашку чая с медом.
Посоветую растирание,
И немедля его исполню.

Кожи бархатной лишь касаясь,
На тебя я смотреть не стану.
Нежных щёк багряный румянец
Вспоминать всю жизнь не устану.

Докучать тебе не осмелюсь,
Выну градусник из оттуда.
И в ногах посижу молча,
Драгоценное моё чудо.

И вот так длиться будет вечно,
При нижайшем моём преклонении,
Существует одна уловка,
В чай термометр - вот решение.


Рецензии