Ищите мудрость!

Ищите мудрость, ищите свыше,
Просите мудрость и Бог услышит.

Просите с верой,не сомневаясь,
Чтоб ваша вера не разбивалась,
Подобно волнам, поднятых ветром,
Не уносилась бы безответно.

Её начало-есть страх Господень,
И путь глупца ей не угоден.
Она хранит, что заповедал
От века, Вечный Господь Бог.

Она на улицах вещает,
На площадях провозглашает,
В местах собраний говорит,
При входе в воротах стоит.

Своей Премудростью от века,
Бог сотворил для человека
Весь мир,что окружает нас,
Кто видит-радуется глаз.

Законы лишь одни в ней движут,
В ней все живое Богом дышит.
Венец для мудрых-древо жизни,
Погибель- тем,кто пренебрёг.

Лишь тот познает не напрасно,
Как благ Господь,и как прекрасно
Найти познание о Боге,
В любви к Нему,среди тревоги.

Кто ухом к мудрости внимает,
Склоняя сердце,размышляет,
Взывая к разуму и к знаньям,
Отыскивает эти тайны.

Как, если бы искал ты злата,
Была б душа твоя богата,
Так Бог познаньем о Себе
Дать разум верный мог тебе.

Вкусившим же Благое Слово
Стекает в сердце умиленье,
И мир их,наполняя новым,
Душа поёт небесным пеньем!

Что есть на свете Мудрость свыше?
Коль ухо есть- то ты услышишь!
Нельзя молчать! Как не ответить?
ОНА вокруг-как не заметить?!


Рецензии