Унижение Петрополисом

Ещё не вытравлена совесть,
ещё предвидится порядок
разумных душ, глубоких дум,
а в мироздании отпечаток
наивной чистоты - warum?

Как получилось, что солдата
честнейших врат небес и дня
не подпустили к аппарату,
чтобы сказать: - Не для тебя
мы эту бойню запустили!

- Не возмущайся, потерпи,
увидишь луч надежды скоро,
своё достоинство скрепи,
не надо старости бояться,
вернутся лучших дней часы.

Но ни поддержки, ни знакомства
не опровергли темноты
тупой застывшей маски страха
спасения жизни и любви,
где вечность избавляет сны.


22.11.2016 - Зальцбург


Рецензии