Взыграла мечта

  Ну вот опять я в стационаре.
  Возьму представлю, что я на Канарах.
  Здесь вежливый доктор и много сестер,
  Но мысли мои ищут простора.
  Лежу на шезлонге, под ярким зонтом,
  Мне чайка приветливо машет крылом.
  Плещутся волны о берег морской,
  Песок золотой играет с волной.
  Солнце смеется, ветер ласкает
  И парусник белый в дали исчезает...
  Я на Канарах совсем не была,
  Просто взыгралась шальная мечта.

                Д. Н. И.


Рецензии