Дом, 07 03 14

Помнится мне, как встретились мы у театра,
Чёрт, а я тогда даже время и дату запомнил.
Сердце моё вдруг начало убегать без огляда,
Я не сказал ему стоп, ведь был я бездомный.

В моём якобы доме, была лишь одна тишина,
В окнах не было света, пол был прогнивший.
Крыша уехала, а сердце о любви и не слышала,
Ну если кратко, она там была точно лишняя.

Ведь картины все там, были уже в паутинах,
В моём доме царила, царица по имени боль.
Долго я был там, на жизнь и по горло хватило,
Вернуться? Да не куда, ведь это уже и не дом.

Это лишь мною сладко придуманный сон,
Что-то под нос себе помню охрипшим баском.
Не вздумай, не надо, не впускай её в дом,
Ты не тот кто ей нужен, ведь ей нужен другой.

И вот я делаю лишний свой шаг, приветствую вас,
Я тот бездомный бедняк, простите, как ещё раз вас?
Приятное имя... В этом голосе я чувствовал вальс,
Как с неба снежинки, от бога в танце кружась.

С месяц спустя, стою на холодном перроне,
Вроде зима, было холодно, помнится вторник.
Провожаю закат, она с ним под руку уходит,
Мысли терзают меня, что я давно уже помер.

Вспоминаю с ней встречу, та что в близи у театра,
Чёрт, а я тогда даже время и дату запомнил.
И сердце моё вдруг начало убегать без огляда,
И в конце, как был так и остался бездомным.


Рецензии