У моря

  Близ берега контуром белая пена,
  Волна откатилась и чуть потемнела.
  Дыхание моря, нарушив покой,
  Как вздохи влюбленных неслись над волной.
  Волны как в люльке чайку качали,
  На берег рвались, потом отступали,
  Ветер им песнь колыбельную пел,
  За горизонтом закат догорел.
  И высветив звезды на бархате ночи,
  Месяц пел песню про ясные очи.

             Д. Н. И.


Рецензии