А как бы снова...

         А как бы снова…

Я  растратил всю жизнь, на вино и на женщин
На кураж кабаков, на кабацкую суть…
Мне не жаль, что пропил,  счёт тому не известен
Но я видел всегда, эту пьяную муть…

Мне не жаль седины, что вески украшает…
Мне не жаль хмурых дней, и тяжёлых ночей
Я  жалею о той, что меня обожает…
И любя вспоминаю, скучаю о ней…

Мне не жалко друзей, что давно уже спились
И под тяжестью снов, на погостах лежат…
Очень жаль сыновей, что у нас не родились…
И ещё их детей, что они не родят…

Мне не жалко страны, обворованной клерком
Мы достойны её, уж какие мы есть…
Жалко тех, кто нам врет, ложью склеенной, мелкой
И за масками прячет, чванливую спесь…

Жалко тех мужиков, что в забоях остались
Жалко всех пацанов, что домой не пришли
Что в горах и песках, от того сердце сжалось
Что не все они в землю, Родную легли…

Что теперь говорить, все уже состоялось
Прогулял, проиграл, прокутил, проредил…
Только что - то в душе, горькой болью осталось…
Может просто я жизнь, очень сильно любил…

Я  растратил себя, на вино и на женщин
На кураж кабаков, на кабацкую суть…
Мне не жаль, что пропил,  счёт тому не известен
Жаль, что жизни своей, мне назад не вернуть…
Павел.Марков.22.11.2016г.Чита


Рецензии