Вернись

Бродил дружок мой по Сибири.
На старость лет в народ пошел.
А мы с ним часто говорили,
Кто потерял, а кто нашел.
Ушел в туман, ушел в рассветы,
Какая боль его вела.
Ты, Вовка, верил ли в приметы,
Насколько знаю, никогда.
Чего толкнуло. Одинокий,
Не больно весел ты мой друг,
Пусть этот век, чуток жестокий,
Но сколько радости вокруг.
Ты любишь жить и удивляться,
Еще непознанным делам.
Пора, товарищ, возвращаться.
Чего ты бегаешь от "мам".
Обида есть, такая малость,
Ты выше был всегда её.
Не стар еще, но наша старость,
Не тронет душу, лишь лицо.
Ты жил, живешь, живи в Сибири.
Дом ладен, "мамка" молодец.
Об этом, мы же говорили,
Вот непослушный оголец...


Рецензии