Утро в ноябре

Опять, шальная, все играет.
Холодный дождь не моросит.
Он, ненасытный, снег съедает,
Да все вокруг опять чернит.
Казалось всё - зима, морозы,
Посмотришь, всюду чистота.
Но, оказалось, снова грезы.
О лете скудная мечта.
Такая мне она по нраву.
Осенний шум не утомим.
Но все равно сорвет оправу,
Зимы морозной, крепкий джин.
Уходит год, последний месяц,
Довольно скромен он на вид
Не правда это, все он взвесит,
И всех по чину наградит.
И пусть, мадам, пока играет.
Добавит крепость у вина.
Она упряма, все считает,
Сойдешь, с красивою, с ума...


Рецензии