Прикол

Да... проходит, как-то мимо.
Вроде жил, а вроде нет.
Не понять, не объяснимо.
Жизнь - нечаянный секрет.
Появился - вроде нужен,
Только где, кому, куда.
Вот прикол и пыл остужен,
Загрустила борода.
Как дорожки эти строчки,
Ходят, бродят, в бытие.
Спотыкался я о кочки,
Если, честно, не везде.
Сам дурил, судьба играла,
Забирался в облака.
Там, зверюга, доставала,
Ох и била дурака.
Время жизни - перелеты.
Сам живи, но не один.
Да... стареют самолеты,
Был слугой, но господин.
Сам собою ладно правил,
Показалось, все, пришел.
Где, чего, кому оставил,
Потерял или нашел.
Не гадай, лови на сдачу,
Ум вернулся, наконец.
Я улыбку, можно, спрячу,
От заблудших тех овец...


Рецензии