Быль

Дорогу кошка перешла,
Я повернул обратно.
Жена кричит, издалека.
Послушал, вроде, складно.
Не зря, наверно, перешла,
Уж лучше бы поехал.
Такая канитель с утра,
Что нет нигде успеха.
Блесну закинул, ни черта,
Зачем я возвращался.
Побить бы серого кота,
Он тоже не попался.
А дома вовсе не побью.
Голодным, видно, лягу.
Ну... нет, я сам себе налью,
И ковшик сунул в флягу.
Не заскрипели тормоза,
Свобода, карта вскрыта.
Наверно, будет, что с утра,
(Все буквы алфавита).
И в предложение - одно,
Все разом уместятся.
Теперь уже, не все равно,
Пораньше бы смотаться.
Чего-то, где-то зацепить,
Гуляй, давай, я снова.
Но только надо бы решить,
Не кошка, а корова,
Дорогу перешла...


Рецензии