Лучшим образом

Смотрела по Интернету концерты. Вижу Моцарт «Реквием». Внутри отозвалось ДА. Покупаю билет. И потом вчитываюсь, где будет. Евангелическо–Лютеранский Кафедральный Собор Свв. Петра и Павла. Ключевое для меня имена Петр и Павел.

Я опаздывала. Шла и думала, что все идет так, как надо лучшим образом. Так и есть. Я не сижу на скамье в партере. Я сижу на балконе на отдельном стуле. Я этого хотела. Рядом со мною свободные стулья. Я наедине с собой. Я шла с намерением плакать и отпускать. Через великую музыку. И тему. Впереди видно только Распятие Иисуса Христа. Вот оно самым лучшим образом для меня.

Концерт окончен. На стенде читаю. «20 ноября 11-30. Последнее воскресение церковного года. День поминовения усопших. Воскресение вечности» !!! Во Истину неисповедимы Пути Господни!


Хочется погулять. Можно дойти до Кремля. Захожу в ГУМ. Уже елки с шариками повсюду. Продавщицы в платье Снегурочки. Красиво и нарядно! Чем еще заполнить освободившуюся пустоту? Праздником, красотою, надеждою, преддверием Нового Года. Тихой радостью Души. Народу мало. Поднимаюсь одна по эскалатору. В светящуюся арку потолка. Вауууууу.

Иду к вечному огню. Александровский сад. Города герои. Память потомкам и благодарность им. Вспоминаю про памятник Князю Владимиру. Надо дойти. Увидеть. Ступеньки подсвечивают. Торжественно. Как хорошо, что памятник выше не сделали. Красиво. Величественно. Можно видеть лицо. Лежат цветы. Сзади скульптурное изображение из его жизни, крещения его и Руси. Вот так все вернулось на круги своя. К памятнику Святого князя Владимира. Крестителю Святой Руси. Аминь. 21.11.16. 00-00.


Рецензии