Этот мир - злой...
И тебе нужно в нем выжить любой ценой!" -
Говорил он ей голосом Воланда
И прозрачным глазом блестя.
Она мило смеялась, седину его теребя,
А из уст её фразы летели, крыльями выводя
Многогранность структуры устройства мира.
Он:
"Осторожней будь:
Люди - не друзья.
Они врут в лицо и нарочно льстят.
Они бросят тебя, предадут, сразят.
Тебя просто жизнь ещё мало била.
Ты ведь ангел. Чистое существо.
Но характер видела свой в лицо?
С виду нежная,
но упертая, словно бык,
А внутри - магнит.
К тебе тянет дико мощный твой магнетизм.
Ты чаруешь сладко, к себе манишь,
А потом внезапно так говоришь:
"Ничего не надо".
Ветер сильный дует - спасись в тени.
Вся трава нагнулась к броне земли.
Ивы ветви свесили,
ну а ты
Поломаться можешь от жёсткой правды.
Поживешь - увидишь, что я был прав.
Мир людей - не Рай, он похож на Ад.
В нем законы зверские.
Слышишь, а?.."
Она:
"Поживу - проверю.
Ну а пока
Я стою на том: чем душа полна,
То и льётся с небес на тебя снаружи.
Мир неясен: белое, чернота -
В нем смешались красок полутона.
Видеть разным мир, пока я жива, -
Это счастье, которого нет дороже.
Даже если не все не моём пути
Будут свет и добро в мою жизнь нести,
Повернутся ко мне не лицом - спиной,
Пнут копытом и важно пойдут домой,
Я не буду камнем кидаться вслед,
Взбивать пену зла до других планет,
Я останусь чистой - я верю в это.
Дай мне, Боже, мудрости, силы, света."
Он в глаза её посмотрел сверлом,
Подозвал к себе и обнял тепло.
И, уткнувшись в шею, сказал любя:
"Береги себя, детка...
Люблю тебя."
Свидетельство о публикации №116112203198