Большой Чих!

                Когда заклинают,надежда на Вас!
                И пишут потомкам, совет и наказ,
                О том,кто такие,что надо беречь,
                Какой то подвох, ощущается здесь...

                В котомку записка,узлом завязав,
                Гонец выступает,чтоб им передать,
                Пролезет в новейшую с пыльным мешком,
                Трясет перед носом эпохи чужой...

                Чихает эпоха,от пыльной котомки,
                И терпит гонца,мешок прячет на полке,
                Гонец-долгожитель,капризный и скверный,
                И требует,требует,хлебного места...
               
                Когда подкрепился,за плечи котомку,
                Там на подходе,другая эпоха,
                С гонцом на пороге, прощаются быстро,
                В котомку записку,счастливой прописки...

                Ходит гонец, из эпохи в эпоху,
                В котомке записка, счастливым потомкам,
                Потомки в котомку,письмо для потомков,
                Котомки-потомки,потомки-котомки...

                Не знаю,что было в записке потомкам,
                Достанут,чихнут и обратно в котомку,
                Может в ней была ценная мысль,
                Но пыль у потомков, вызвала-"Чих!"...

                22.11.2016 г.


               
               
               

               
             
         


Рецензии