Подслушал

Сидел и слушал у крыльца,
Гоняли байки два кота.
Казалось, добрые зверьки,
Но все ж послушай-ка и ты.
Вчера хозяйку наказал,
Сметану с баночки слизал.
Чтоб выпускала по ночам,
Внимает пусть моим речам.
А то привычка, на замок,
Вот будет ей теперь урок.
Что по моложе, хулиган,
Ему важней всего обман.
Открыла дверь, а не зашел.
Мяукнул, спрятался за кол.
Петух кричит: "Ку-ка-ре-ку",
Держите люди, не могу.
Сидят на лавке, будто львы,
Сказать им слова не моги.
Коза услышала. Баран,
Рога поднял, как автокран.
Молодка села на яйцо,
Хозяйка вышла не крыльцо.
Поникли рожи у котов,
Они все поняли без слов.
Вот-вот, ловите-ка мышей,
Закрыла двери поплотней.
Собака к лавке подошла,
Подняла ногу и не зря.
Такая мудрость им к чему,
Не тетка голод, да ко сну...


Рецензии