Кайся

Много в жизни этих дней,
Грустных, одиноких.
Не поет, где соловей,
Ветер злит жестокий.
Тучи небо бороздят,
Шевелится ряска.
"Замолчи" - мне говорят,
То у черта пляска.
И молчу, молчу, молчу.
Лихо - с кулаками.
Черт сказал: " Я заплачу",
Вот опять с долгами.
Снова каюсь, во грехе,
Лик не поднимая.
Черт приблизился ко мне,
Будто запятая.
Хочешь, там её поставь,
Или с текста выкинь.
Ты давай, хвостатый, правь,
В черной шерсти, злыдень.
Пробегут года и дни,
"Мало было" - скажешь.
Ты у черта попроси,
Сажей все намажет.
Прогони печаль, тоску,
Если грешен, кайся.
Дай-ка, милая, кваску,
Я сдаюсь, поддайся...


Рецензии