Погода

Полинял зайчишка белый.
Снег растаял, обманул.
Лес-то черный, заяц белый,
Он устал, прилег, уснул.
Видит зайца око волка.
Чует нос и вот беда,
Кучка мяса не иголка,
Это все его еда.
Снег пошел и спрятал зайца.
Волк вздохнул, устал, прилег.
На снегу остыли яйца,
Встань, порыскай у дорог.
Вот она погода жизни.
Заяц - волк, светло - темно.
От рождения до тризны,
Так сказать, не повезло...


Рецензии