Жить

На озерную, тихую гладь,
Села пара уставших птиц.
Так и хочется силы отдать,
Оберечь друзей, накормить.
Далека их дорога к теплу.
Судьба разрешает убить.
Полетят, ей назло, на беду.
Птицы верят - им надо жить.
Возвратится сумеют не все,
В знакомое ложе гнезда.
Не согреет в холодной росе,
Птица - мать своего птенца.
На озерную, тихую гладь,
На закате, в исходе дня.
Опустилась луна, охранять,
Беречь, от дурного огня...


Рецензии