Мотив еврейских песен

Еврейских песен поле колышится
В них радость смешана со скорбью
Зов предка Авраама слышится
Наполнен он святой любовью
Колосья спелые всегда поникшие
Их тянет долу вес зерна
Никто на поле этом не лишние
От васильков там синева
Васильки в золотом обрамлении
Молебна вод святых окроплении
Голос с ангельским приветствием
Поле светится благоденствием
Не умолкните ради Сиона!!!
Во вселенной звучите с надеждою
Благодатное Авраамово Лоно
С белоснежной лилейной одеждою!
Еврейская музыка с древности
" Ине ма тов у манаим "
Эти непреходящие ценности
С полновесным зерном сохраняем!!!
Возгласы "аллилуия!" фонтанами
                бьют в высь
Двенадцать колен стоят станами
Под хупою святою из жизни в Жизнь!


Рецензии