Поэт быть может беден лишь в одежде
пусть будет вид его невзрачно скромен,
но он в душе одет талантом прежде,
и обсуждать свой вид порой не склонен.
Что мы на первый взгляд в поэте ищем?
Свое зерно, которое находим,
и вовсе не считаем его нищим,
ведь он такой же, как и мы из плоти.
Ну может только чуть своеобразен,
чудаковат в своем инакомыслии,
но надо ль придавать значенье разве,
такой детали, как одежда, если:
Он выйдет не на подиум по моде,
и не запомнится блистательным в одежде,
в чужих глазах он будет кто угоден,
а для своих - поэтом, как и прежде!
Свидетельство о публикации №116112202950