Ставки сделаны

День обычный..., однозначный,
Не скажу..., что он удачный...,
Но и горечь от утраты…
Только мелочные траты...

Хлеб, кефир..., да взгляд на небо...
Там, для тех..., не надо хлеба.
Рассуждают, сверху глядя…
А куда, пошел тот дядя?

А у «дяди» путь один…
Путь ведет тот, в магазин.
Важно он берет корзину…
Равнодушен взгляд в витрину.

Обошел лотки…, прилавки…
В спорттовары…, где здесь плавки?
Продавец «сопливых» лет…
Пробурчал: «для вас их нет!»

Появился вдруг охранник…
Из ментов, что бывших…, «чайник»…
«есть проблемы, гражданин?»
Он вопрос задал один.

Нет проблем, я всем доволен!
И сегодня я не воин.
В голове шумит «прибой»…
Жаль, что я не молодой!

Вот в корзине батон хлеба…
Хрен Вам! рано мне на небо!
Не примерил еще плавки…
Кто на небе…, делай ставки!
****


Рецензии