Наставник
Ветерком пахнул в фату.
Проглядел батрак невесту,
Что любил за красоту.
За глаза без дна, улыбку.
За страдания и боль.
Ветерок съязвил: "Ошибку,
Свою временем прикрой".
Остуди накал и страсти.
Потерял или отдал.
У напасти всё на части,
Значит, плохо в жёны звал.
Я подую, ты остынешь.
Нет, не хочешь, догоняй.
Без неё живи, не сгинешь.
Наливай, не через край.
Ухватил девицу парень.
Ночью в дом свой уволок.
Ветерок опять у ставен.
Ну держись, давай дружок.
А денёк съязвил в отместку:
"Не богатство корень зла".
Если любишь, то невесту,
Не люби из-за угла...
Свидетельство о публикации №116112202887