Сон
И месяц острым мне серпом грозил,
А рядом с лодкой светлячок огромным, в два карата,
Мне изумрудным огоньком светил.
Река ночной, чернеющею лентой
Во мгле далекой прятала свой хвост
И камышовым частоколом берег
Щетинился и в небо рос.
Вокруг - ни звука, ни видений!
Но чувствую - во мраке жизнь кипит
И наблюдает за моим движением,
Себя не выдавая ни на миг.
Плыл долго, в ожидании тревожном -
Что путь сулит, кого в конце найду?
Зачем - в лесу, откуда эта лодка
И, черт возьми, куда я и зачем плыву?
Вдруг, поворот - нежданный и опасный.
Я выброшен на брег и вот уже бегу
К ужасной пропасти, которую в случившемся ненастье
Не заприметил, и во тьму кричу, ору!..
Добрался в страхе, вниз сорвался,
Вдруг крылья выросли - в руке держу свечу...
Тут догадался, сон - на счастье:
Стал ангелом во сне, чтоб наяву
моей судьбы свечу не тронуло ненастье.
Свидетельство о публикации №116112202881