Стонет ветер

Стонет ветер которые сутки,
словно болью, пронизанный насквозь,
и дымком трубы, как самокрутки,
закурили по-дружному наискось.

Ветер, как паруса Магеллана,
гнет макушки деревьев, ломая,
и с издевкою хулигана,
все глумится, не затихая.

Налетит будто зверь крылатый,
и холодной струею задышит,
и не чувствует он "губатый",
как трещат под напором крыши.

Провода паутинками рвутся,
и звеня разбиваются стекла,
и пустынная улица жмурится,
и соседка ругается Фекла.

И летит чья-то шляпа из фетра,
и скулит собачонка из будки,
и страдают под стонами ветра,
день и ночь уж которые сутки.


Рецензии