Пернатая беда

- Пи-пи-пи, - пищат цыплята,
Гусь гогочет, - Га-га-га…
Отношусь к ним не предвзято,
И не вижу в них врага.
 
Голос свой не тратя, дятел
Шлёт по лесу стуков трель;
Так бы – кенарь, я бы спятил,
Ошарашенный, – Ужель?!.
 
Лает милая собака,
Кот мяукает в ответ;
И никто не лезет в драку:
Звуковой сплошь паритет!
 
Полагаю я, что важно
Чувств и мыслей ряд своих
Делать проще, и вальяжно
Не замусоревать стих!
 
А искусство для искусства –
Порнографии сродни:
В голове и сердце пусто,
Много звуков и возни

/Ю. Левченко/
-----------
                Пародия "Пернатая беда"
 
 В голове и сердце пусто –
Нет ни звуков, ни возни.
Что сказать? Моё искусство
Порнографии сродни.
 
Голос свой не трачу – Дятел,
Это вам не свиристель!
Был бы кенаром, я б спятил,
Разменявши стук на трель.
 
Где-то гавкает собака..
Где-то к кринке лезет кот..
И никто не хочет в драку.
А вот я – наоборот!
 
Я один,  в миру занятном
Возвышаюсь надо всем.
Отчего же звери с Дятлом
Не общаются совсем?


Рецензии
Здорово,Рэм!!! ))Замечательная пародия получилась.
"Дятел" так узнаваем ))

Светлана Лихт   26.11.2016 12:31     Заявить о нарушении
Если вспомнить его реакцию, даже он сам себя признал (судя по "стуку" в ответ) Спасибо)

Рэм Васильев   26.11.2016 12:46   Заявить о нарушении