Я рисую твой портрет

На холсте прошедших лет
я рисую твой портрет,
до чего же ты красива,
словно камень-самоцвет!

По стеклу бегут лучи…
Не вздыхай и помолчи,
а не то задуешь пламя
ровно дышащей свечи!

И не друг нам и не враг,
заползёт в квартиру мрак,
равнодушьем одурманит
и сердца зажмёт в кулак.

Воск стечёт по серебру,
и подсвечник поутру
будет выглядеть морозно,
словно тополь на ветру.

Не вздыхай, смотри на холст,
я на нём обрушу мост
из недавних разногласий
наших, а не дальних звёзд!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Красивые строки
Удачи Вам)

Диана Беседина   16.12.2016 13:52     Заявить о нарушении
И Вам здоровьечка крепкого!

Игорь Белкин   16.12.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.