Перелётной

Зима себя вновь не заставила долго ждать.
Термометры в сговоре. Осень сдалась за взятку.
Во мне столь же жизни, что в льдинках на проводах,
Зима обожает меня, обнимает. Всмятку.
Я хвор и безумен, лекарством неисцелим.
Симптомов не счесть. То ломает, то просто крутит.
Писать про скучающий чай и остывший сплин,
А может быть, просто прилечь, упокоив руки?
Всё реже мою тишину разрывает звук,
Динамик доносит, как ты произносишь имя.
Я, с неба свалившись, оказываюсь внизу -
Мой допинг, нет коего слаще, необходимей...
И ты говоришь мне - всё будет, и лёд сойдёт,
Весной ты вернёшься - искрящейся, настоящей,
И я улыбаюсь и верю, как идиот,
И жду, что весна не уляжется в долгий ящик.
Вот так. А пока что - ты там, а я здесь. Зима.
И холод как смерть. Отогрев в небывалом спросе.
Я в небо смотрю (и молю нам скорейший март),
А в нём самолёт [не меня] [не к тебе] уносит.


Рецензии