Ох, уж...
Поманила зимой и на тебе:
Стылым ветром по лужам носится,
Тот срывает с деревьев платьица
Из последней листвы, рвет волосы
Хрупких ветл. И без сострадания
Осень в людях рождает комплексы
Безутешного угасания...
Ох, уж, эта старуха-осень! И -
По-ноябрьски дождлива, пасмурна...
Зло гремит за окошком костями,
Умиляется лицам заспанным...
Не дает прорастать надеждами:
Что назавтра снежком укроется,
Что зима очарует нежностью
Пусть холодной, но с белой совестью....
ноябрьское 2016 г.
Свидетельство о публикации №116112202462