Ностальгия
И телефонного звонка.
Но цель поднятых занавесок
Мы будем знать наверняка.
Мы станем говорить практично,
Обдумывая каждый звук,
Как б он не прозвучал "обычно".
А память о движеньях рук
Мы сохраним себе в подкорку.
Чтоб, не мечтая ни о чем,
Раз в месяц делая уборку,
Подумать: "Хорошо б вдвоём."
И каждый раз перед обедом
Желать кастрюле "аппетита".
И первоклассника-соседа
Лечить от гриппа и бронхита.
Кому-то. Что-то. Почему-то.
В затишье, в жизненную вьюгу.
Зачем? Мы делаем, как будто,
Всё по привычке друг для друга.
Свидетельство о публикации №116112200024