Герой моего времени

Он пробовал зажечь свечу и впитывать тепло,
Он изучал немой язык, чтоб обойтись без слов.
Он ежедневник заполнял делами неживых
И наблюдал за гонками секундных-часовых.

Он путал пальцами регистры, заводя пароль.
Питался только там, где продавали алкоголь,
Шёл в душ, когда за окнами ночь разрывал салют,
И даже перестал следить за курсами валют.

Он так устал от лиц, знакомств и прочего дерьма...
Похоже, бесконечность – это новая тюрьма.


Рецензии