Страсть кипит!

        http://www.stihi.ru/2015/10/10/2547
       Рецензия на «Вечерние огни...» (Татьяна Каменская 2)_ Анатолия Потаева               

               

Огни в саду, в том старом парке...
Не помню их. Уже давно.
В квартире лишь, всё заперто.
Вся жизнь давно уже в запарке.

О Вас забыл ли я? И губы...
Отвергнуть вовсе не могу.
Но приманить?
О Вас лишь в думах...
О чем бы нам поговорить?

Когда закончим мы творить?
А может вовсе не закончим.
Что есть Ваш образ, облик, профиль?
Что акварель, листва, фонарь?

Арбат из детства старый помню.
По нём гулял, и жизнь полна.
Полна была велений думок,
Надежд любви был полон дом...

Арбат, ну где ты, моя юность?
Татьяна, я забыт, о Вас?
О Вас писать хотел я, близок.
Ваш стих, Ваш глас, но где же Вы?

Где губы, кто же их покинул,
Кому теперь осуждены?
О Вас писать воззвался смело.
А где тот сад, где бродите теперь же Вы?

И с кем Вы ночи сладко спите?
О ком печалится постель?
Где этот сад, где акварели.
Хочу Вас рисовать теперь.

Ну почему теперь метели?
Листвы мне красок бы занять,
Но не умею рисовать.
Ну не дано оно мне с детства...

Но чувствую, чтоб Вас познать,
То краски я достану средства,
Чтобы свернуть мой ум мятежный,
Чтоб кистью только овладеть.
Чтоб Вас и Вашу жизнь навечно
На холст любви всю перепеть.

Чтоб только Вами опьяненным
И днём и ночью под луной
Чтоб жизнь забыть
И в Вас влюбленным
Из слёз признанья лить горой.

Анатолий Потаев   21.11.2016 10:49   
________________________________________
*****************************************

Ах ! Вечерние огни горят звездой
Взлетая в небо на качелях
Без слёз и сожалений сладко сплю
Приятные рисуя , тени отражений .

В палитре сада прозрачная метель
И ветерок кружит лаская тихо
-крошки снега . Кажется смеется ?
Коварная морозная Сибирь и плачет
Брянская погода , нежным слогом
Над оттепелью , северных дождей .

Чувствую дыхание теней - прозрачных
И Ваше страстное не робкое  желание
Кистью овладеть с рукой мятежной .
И опьяненным вихрем нашей акварели
Дрожат все завитки Ваших кудрей ,
Гирляндой роз , моей полураскрытой ...

Вздыхают красками пастельные тона
Вздыхает , и луна на небосклоне
От слёз признаний сдохла и тоска
Но страсть кипит , в бокале пенном !


Рецензии
И страсть от зажигательной музыки старается не отставать:)))
_________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   17.12.2016 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв .
в предверии ,
новогодних праздников.
Хорошего дня , и настроения !

Татьяна Каменская 2   21.12.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.