Хоронится осень в лесу

Хоронится осень в лесу,
По балкам у самой Медведицы.
Опёнки в ведерке несу.
Набрал просто так, от безделицы.

Небес, белесая полынь,
Покоится на хлябях жижых.
Реки безрадостная стынь,
Качает стаю листьев рыжих.

Плывут они в последний путь.
И стая тает понемногу.
Вот так и мы когда-нибудь
Уйдем по очереди к Богу...


Рецензии