Бреду ль я полем...

Бреду ль я полем иль дорогой,
Петляющей среди берез,
Я образ вспоминаю строгий,
Девчонки той, с которой рос.

В её глазах плескалась осень,
Разлив в них золотистый цвет.
Сквозь неба трепетную просинь
Забытое я слышу: " Нет ".

Свои желанья и сомненья
Умела так чудесно свить,
Как вьётся в кружевном плетенье
Тончайшая льняная нить.

Запретная, как плод из рая,
Пленяя юной красотой,
Исчезла, словно птичья стая,
За темной тучей грозовой.


Рецензии
Спасибо за прекрасные, интересные строки! Читала с большим удовольствием! Всех Вам благ, удачи! Л.

Людмила Помникова   11.02.2018 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.