Образу в Пуховике
Но, однако, все же, я уверен, где-то
Посреди рассвета стопы бросит в путь, не пообедав
Прелести исполненная дева, приодетая - в пуховике,
И, все же, тропам следует своим же налегке.
Там, на реке - локализованное здание,
Я там обитаюсь, сочиняю про нее писание,
Тот самый нерв задет - я лицезрел твой облик ранее,
Но разглядел сейчас - теперь слоняюсь точно раненый.
В кармане карандаш Творца и полукомом лист;
Не столь важны/искомы телеса,
Пусть тут Эдема сад,
Но я ведь в самом деле, право, не евангелист -
В быту лингвист, надежды нет, я сноб...
Однако стоп!
Я по ночам в глубинах снов
По дебрям слов
Бреду, услышал стон,
Характер словно Стоун,
Я так иду как будто следом сто;
Света столп есть для меня маяк, а невосвод - панно,
Быть шпаной, уверен, сможет всяк, но для меня канон -
Увлеченным быть и не трепать о том,
Что соперники все как один всего лишь фельетон,
Задний фон!
И пусть теперь твой силуэт окрашен в красный тон,
Я не устану тебе говорить, что красен он.
Свидетельство о публикации №116112202131